最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

本土76例台北占48例 柯文哲:每天看那數字沒有意義

中央今公布本土76例,台北48例,台北市長柯文哲下午在防疫記者會中指出,這種時候,每天看那個上面的數字,其實沒有意義,比較有意義還是按照每周的趨勢。

柯文哲說,他要求目標是,每個禮拜可以減一半的確診案例,最起碼案例要減少,用禮拜當單位在監測12個行政區,每個禮拜到確診率的變化,如果有發現沒有減少反而增加,就很清楚這個地方有特殊問題。

柯文哲說,如果正常,一直在減少,那就是按照目前的計畫繼續做,那如果沒有達到預期每個禮拜減少,就要特別處理。到現在為止,像北投區就不對,6月20日6個,怎麼6月27日到7月3日怎麼出現9個,沒有減少反而上升,馬上就去查。

柯文哲說,根據疫調的結果,台北市感染,就是家戶感染,這九個裡面,來自兩個家庭,占8個,也就是說扣掉市場不算以,目前在台北市一個很大問題,就是因為大家都不出門,不過在家裡的人,要求每個人戴口罩很困難,但是你要還是要小心。

他有這幾個呼籲,第一人就是如果在家裡面有任何一個,他有症狀,以前都是拖一天兩天再去找醫生,他覺得現階段不是好方法,有症狀馬上出來做篩檢。

柯文哲說,除非要求說馬上看到結果就做快篩,不然目前整個台北市,PCR結果出來,24小時內是98%,幾乎應該都知道確診第一次都做PCR。

柯文哲說,他再次呼籲,目前在台北市家戶感染,是一個很重要的項目,再一次呼籲不要同桌吃飯、特別不要一邊吃飯、一邊聊天,這個最危險。

台北市長柯文哲舉行防疫記者會。圖/北市府提供
台北市長柯文哲舉行防疫記者會。圖/北市府提供

確診案例 PCR 快篩 防疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦