快訊

每天喝一公升啤酒可降失智症風險?喝酒到底對健康是有益還有害?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

環南市場5月中「感染一波波來」 確診者Ct值看端倪

環南市場在果菜市場大規模篩檢中驗出41位確診個案,其中有27人無症狀,昨日公布Ct值後,外界關心是否能看出環南市場處於第幾波感染。指揮中心指揮官陳時中指出,針對這41人目前Ct值有高有低,也可以看到有幾波感染,「不是說『啪』」一下就出來,而是從五月中到現在,一波波來。」

醫療應變組副組長羅一鈞公布,目前環南市場確診41人中,無症狀感染者中,有12人Ct值30以上,較無感染性,而Ct值15至20者有16人,傳染力偏高也不算低。但這41位確診者中,目前沒有住院者,但有符合65歲以上,55歲以上有慢性病,檢疫所會轉送醫院做單株抗體治療。陳時中指出,這段時間作出的政策,對抑制傳播有多少效果,過一段時間會總整理在報告。

外界關心環南市場基因定序,過去說會從群聚案中選幾例進行基因定序。羅一鈞指出,目前北農或環南市場個案仍在基因定序中,雙北所有定序結果,截至今日都是英國變異株,跟過去案例相同,而新北家禽市場基因定序,也是英國變異株,「雖然現階段最新結果還沒出,就流行病學研判,還不用擔心雙北有Delta變異株,會持續監測。」

環南市場今天一早進行家禽市場及周邊居民的篩檢作業,現場安排動線讓民眾依序排隊篩檢。記者季相儒/攝影
環南市場今天一早進行家禽市場及周邊居民的篩檢作業,現場安排動線讓民眾依序排隊篩檢。記者季相儒/攝影

羅一鈞 陳時中 無症狀感染者 Delta變異株

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦