快訊

什麼是腸躁症,常跑廁所算嗎?醫詳解3種腸躁症類型、症狀及飲食改善方式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北確診個案有高雄足跡 匡列32接觸者

高雄市今天無新增新冠肺炎確診,但1例新北市確診個案有高雄足跡,曾到過美濃區農會超市、統一超商月光山門市,還在美濃診所就醫,已匡列接觸者32人採檢追蹤。

高雄市長陳其邁今天下午在防疫會議後表示,雙北無法找到新冠肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)確診個案明確感染源,社區仍有隱形傳播鏈風險,是未來疫情觀察重點。他也相信努力做好防疫,台灣疫情會在最短時間內獲控制。

衛生局簡任技正潘炤穎表示,曾有高雄足跡的新北確診個案14805是40多歲女性,6月13日出現喉嚨痛等症狀,6月16日南下高雄美濃婆家,6月18日曾到美濃診所就醫但無採檢,6月20日北上回新北市,6月27日至醫院採檢確診,高市府7月1日接到新北市府轉介通知。

衛生局公布案14805高雄公開活動史,包括6月18日上午9時20分到30分曾到美濃區農會超市,同日9時30分到40分、19日中午12時5分到12時12分到統一超商月光山門市,呼籲有足跡重疊民眾若出現不適,要主動告訴醫師。

對於6月27日確診,但7月1日才收到新北轉介通知,潘炤穎說,各縣市需要互相聯繫確診個案足跡,但過去1個多月,新北可能比較忙,高市沒有收到相關訊息,這次暌違1個多月看到新北的疫調通知,感謝新北市府忙碌下提供資訊,也顯示新北疫調恢復正軌。

潘炤穎說,高市府在7月1日收到訊息就進行確診個案的相關接觸者聯繫,共匡列密切接觸者9人、一般接觸者23人,並持續採檢中,目前快篩12人陰性,8人PCR核酸檢測也陰性,其他待檢中,相關資料也會再回饋給新北市府防疫用。

陳其邁也說,早發現早處理是疫調的原則,匡列時間能愈早,就能更快阻斷傳播鏈,疫情期間雖然各縣市都非常忙碌,相信也都能落實疫調。

新北市 確診 接觸者 採檢 新冠肺炎 防疫 COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦