快訊

艾成驚傳墜樓亡/艾成生前遭憂鬱症纏身!憂鬱症有3大核心症狀,心理師建議5撇步防鬱

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

病毒反攻?大陸單日新增5例台灣輸入新冠確診

台灣這波新冠肺炎疫情爆發至今已一個多月,不僅仍未能有效控制住本土疫情持續蔓延,甚至無力防堵疫情對外擴散。中國大陸1日新增18例境外輸入新冠肺炎確診病例,其中就有5例來自台灣。

上海市衛生健康委員會2日上午通報,上海1日報告3例境外輸入性新冠肺炎確診病例,其中1例來自台灣。上海目前在院治療的新冠確診病例共計47例,其中5例來自台灣。

廈門市衛生健康委員會2日上午也通報,廈門1日報告新增境外輸入新冠肺炎確診病例5例,其中4例來自台灣。當日另新增境外輸入無症狀感染者1例,同樣來自台灣。

值得注意的是,過去一周,廈門每天都發現有來自台灣的新冠確診者。從6月25日至7月1日,廈門累計報告新增境外輸入新冠肺炎確診病例中,就有17例來自台灣,另有3例來自台灣的無症狀感染者。

根據廈門市衛生健康委員會統計,截至7月1日24時,廈門市累計報告境外輸入新冠肺炎確診病例285例,其中來自台灣的確診病例就有42例。

現在從台灣搭機前往大陸都必須持有核酸檢測陰性證明,但大陸卻仍一再檢測出來自台灣的確診者,引發大陸民眾對台灣核酸檢測與防疫的質疑,不少網友甚至譏諷台灣是在用病毒「反攻大陸」。

在大陸新浪網的台灣疫情專區中,就有超過17萬名大陸網友熱議台灣當前疫情,網上評論已超過23萬條,幾乎是一面倒譏諷台灣防疫現況。

目前從台灣只能直飛北京、上海浦東、廈門、成都等四個機場。

據悉,目前這四地都執行「14+7」入境隔離措施,其中上海在14天集中隔離觀察與7天社區健康監測期間,前後總共需進行6次核酸檢測。廈門入境後21天內6次核酸檢測,當中還包括一次抽血。

圖為早前旅客抵達上海浦東國際機場。(中新社)
圖為早前旅客抵達上海浦東國際機場。(中新社)

新冠肺炎 確診 疫情 核酸檢測 無症狀感染者

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦