快訊

當心吃素潛藏健康危機,健檢報告仍是滿江紅! 吃錯了,膽固醇反而更高

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

環南市場41人PCR陽性 柯文哲:萬華處於前波大流行延續

台北市長柯文哲。圖/北市府提供
台北市長柯文哲。圖/北市府提供

台北市從7月1日起,針對環南市場等大型批發市場進行大規模PCR檢測,篩檢總數約7500人,其中環南市場有41人陽性,確診者已移置到加強版防疫旅館,上午8點起,台北市環保局開始清消,將至少3天靜置處理。台北市長柯文哲表示,萬華地區正處於前波大流行下的延續發展,會繼續擴大篩檢找出社區黑數。

市府指出,這次篩檢與之前對象不完全相同,除攤商外,尚有搬運工、捆工等市場外圍工作者,北市市場擴大篩檢篩出感染黑數,讓清零計畫更往前一步。

柯文哲表示,萬華地區正處於前波大流行下的延續發展,會繼續擴大篩檢找出社區黑數;他也請市民不用恐慌,從篩檢結果來看,北農狀況已經穩定、人數相對少。北市府已為1.4萬大型批發市場工作者接種疫苗,預期在一周後陸續產生抗體,預防擴大感染風險。北市也將繼續執行PCR篩檢任務,找出潛藏黑數。

柯文哲表示,從一開始阿公店引發的萬華的社區感染,預期大的感染後可能有小的社區感染,批發市場就是當時預料中會發生,批發市場的特色是人數多,有1萬多人來上班,成員複雜,來自全台灣各地,從有錢人、窮人到捆工都有 因流動性特高,半夜人聲鼎沸,一開始發現有案例,1萬多人做篩檢太複雜,所以第一次快篩完後就下令焦土戰,現在打了1.4萬支疫苗,從有關的從承銷人到捆工,連旁邊工地工人都打疫苗。

柯文哲說,疫苗打下去發揮效果要10到14天,這段時間會陸續有感染出現,也知道有這種情形,因此再做一次大規模的PCR,防止傳染到其他社區,北農的處理方式是按照既定計畫處理,「已經關門了」,疫苗打了,把感染者用PCR撈出來,就送防疫旅館,戰略就這樣。 至於對附近社區的戰略,將一里一里普篩,把他篩一遍。

社區感染 普篩 PCR 防疫旅館

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦