最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

照服員確診 台大竹東分院停急診

新竹市政府昨天派員到金山街的確診者足跡點消毒。圖/新竹市政府提供
新竹市政府昨天派員到金山街的確診者足跡點消毒。圖/新竹市政府提供
桃園市新增5例,2例為國軍桃園總醫院群聚個案,但市府評估群聚已獲相當控制,希望就此落幕,新竹縣新增1例為新竹台大分院竹東院區照服員,由於持續有確診個案,該院昨起暫停急診,門診和洗腎暫停收新病患;竹市30多歲竹科女從業人員感染源不明,足跡遍布竹市、新北與宜蘭,企業啟動全面快篩604人,幸全數陰性。

桃園市昨天新增4例都與確診者有接觸史,其中1例為中壢指標個案13091朋友,另案13091延伸個案14590,其1名王姓友人不配合疫調,通知篩檢也不來,昨凌晨被警方請到醫院檢查,衛生局研議開罰;另1例定期到台北某醫院就醫,日前回診篩檢確診。

新竹縣新增1名新竹台大分院生醫醫院竹東院區外籍照服員在居家隔離期間確診,縣長楊文科說,該照服員在6月21日因另名照服員請假,代為照護病患,在病患確診後,被匡列為居家隔離,2度採檢後陽性確診,已隔離治療。

台大分院竹東院區因院內護理之家陸續有住民以及看護確診,累計匡列隔離的醫護、工作人員達50多人,院方昨天宣布,竹東院區急診、手術、住院、檢查、復健及體檢即日起暫停,門診和洗腎也停收新病人;竹東2家長照機構採高強度防疫措施。

新竹市新增30多歲本國籍竹科產線女作業員染疫,已匡列13人居家隔離,包含女子男友在內共11人PCR一採陰性,另2人採檢結果尚未出爐。市長林智堅說,女作業員感染源不明,正與新北市聯合調查,女子染疫前足跡多,除了竹市金山街、關新路一帶,她常到新北男友家,也回過宜蘭老家,新北、宜蘭都有足跡。

確診 快篩 看護 長照機構 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦