最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北三重湯城園區某企業2確診 310名員工PCR皆陰性

新北市衛生局今天證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診,目前共匡列123人居家隔離,並篩檢310人,核酸檢測(PCR)結果皆為陰性。

市長侯友宜下午在線上直播記者會中指出,新北今天新增新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)本土病例20人。

侯友宜表示,經分析感染源,居家隔離篩檢出11人,有9人需要進一步調查瞭解感染源,目前不明感染源有2人。其餘,有的是台北市的醫院職場或在社區的個案,帶回新北市給家人導致傳播。疫調也跨縣市通報給台北市、基隆市、桃園市。

針對新北市家禽運銷合作社染疫事件,侯友宜說,當時確診個案達26人,經過一週時間今天進行第2次全面篩檢和造冊施打疫苗,預計篩檢750人、接種365人。

至於三重湯城園區傳出有人染疫,新北市政府衛生局長陳潤秋證實,某企業有2名員工確診;衛生局補充,某企業在6月26日有1名員工確診後,立即進行清消和匡列接觸者,6月30日不同樓層又有另1名員工確診,共匡列123人居家隔離,並啟動企業快篩員工310人,PCR結果全數為陰性。

此外,有關中央宣布明起所有入境旅客須做PCR採檢,於第10至12天做「家用快篩」採檢,第12至14天再做PCR採檢。

侯友宜說,謝謝中央接受入境普篩與PCR檢測2次的建議,也謝謝接受境外確診案例基因定序,阻絕境外嚴守國門,大家一起努力做事,盡應盡的本分。

新北市衛生局今天證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診。圖/翻攝「三重‧湯城」臉書粉絲團
新北市衛生局今天證實,三重湯城園區內某企業有2名員工確診。圖/翻攝「三重‧湯城」臉書粉絲團

新北市政府衛生局 確診案例 PCR

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦