快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新冠肺炎確診者 還有三位兒童重症治療中

國內新冠肺炎重症個案多為七十五歲中高齡患者,其中原有一例為未滿十歲兒童列為重症,後修正為非重症族群。中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞指出,該名兒童確診後有頭痛、發燒,X光片僅有輕微肺炎,無須用到氧氣,該案經重新檢視後,屬於非重症族群。

羅一鈞指出,原本重症個案中0至9歲後經修正,沒有重症個案,至於在次年齡層10歲至19歲中,有3位重症個案為5至6月發病,也有申請瑞德西韋使用,符合重症定義,這三位有一位完整病例資料,另兩位10多歲,病例資料不齊全。

其中病例完整的一例,為北部一位10多歲女生,於6月12日發病,家中其他長輩有確診,出現發燒、咳嗽、吞嚥異常,發病當天就醫確診,目前使用氧氣中,但若不用氧氣,血氧濃度僅剩83%-94%,有符合重度定義,也有申請瑞德西韋,該案在14天住院病毒量達到Ct值30以上,目前病況有改善。

圖/指揮中心提供
圖/指揮中心提供
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。圖/擷取自指揮中心直播影片

新冠肺炎 重症

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦