最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北農、環南確診人數蓋牌?

台北市環南市場爆發群聚感染事件,上千名攤商昨天一早排隊準備搭專車到醫院接種疫苗。記者侯永全/攝影
台北市環南市場爆發群聚感染事件,上千名攤商昨天一早排隊準備搭專車到醫院接種疫苗。記者侯永全/攝影
北農爆發群聚感染,台北市衛生局昨天到議會專案報告,卻被市議員抓包市府公布的確診數比實際少,質疑試圖隱匿疫情,且疫情擴大到外地,全因台北市長柯文哲在疫情高點時不疫調,放任疫情崩掉。柯文哲表示,北市都有做疫調,只是先前確診數太多,公布無意義,還會讓民眾形成假象安全感,如今確診減少,可開始公布發病前三天足跡

北市衛生局昨到議會針對北農等群聚事件專案報告,指出自五月疫情爆發以來,北農已有八十三人、環南市場四十四人確診。但市議員許淑華表示,據資料顯示,北農實際確診數達八十九人、環南市場至少五十三人,市長每天開記者會,為何不敢公布確診數字?質疑市府蓋牌隱匿疫情。

市議員李建昌表示,這次北農、環南市場群聚,破口破到基隆、新北、甚至中南部,是因為柯文哲高點時不疫調、不匡列、不隔離,防疫工作做不確實,才導致疫情放任崩掉,北市這兩、三周來的防疫作為「草草率率、含含糊糊、散散漫漫、拖拖拉拉」。

柯文哲說,先前北市疫情最嚴重時,一周有一千兩百例,數量太多,公布足跡沒有意義,民眾若認為沒去公布足跡的地方就不會感染,這是假象安全感。

確診 疫調 足跡 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦