最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台南家族群聚8確診 安南區擴大篩檢3天

台南市昨天公布增加8例家庭群聚新冠肺炎本土確診個案,與確診居住同一社區民眾昨天完成篩檢,市府今天在安南區設立2處篩檢站擴大篩檢3天,與確診者足跡重疊者可前往篩檢。

台南市長黃偉哲表示,因應安南區發生新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)家族群聚傳染,為防堵疫情擴散,必須找出更多可能的接觸者,與確診者家族同社區鄰居共19戶41人已完成篩檢,PCR核酸檢測皆為陰性。接下來就是向外擴展到第2層篩檢。

黃偉哲表示,包括與確診家族同一個鄰里的居民或是覺得自己經常在附近活動,可能有接觸風險的民眾,都可到篩檢站做篩檢,市府在安西自辦重劃區免費公有停車場,及有確診者足跡的安南果菜市場設立篩檢站,今天起至30日進行3天擴大篩檢。

負責安西停車場篩檢站的安南區衛生所護理長杜慧津表示,上午雖然是下雨的天氣,不過民眾的警覺性算高,已預約者都有依約報到。

台南市政府指出,此次篩檢站採取鼻腔PCR核酸檢測,採檢後可以立刻離開,不建議民眾在現場逗留,檢體會統一送往成大醫院進行篩檢,預計採檢2天到3天後以電話通知篩檢結果。

新冠肺炎 足跡 核酸檢測 PCR COVID-19

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦