快訊

人一天要喝多少水才夠?水對身體影響、體內水分要多少才充足?美國營養學會教你判斷

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

外籍男猝死萬華路邊採驗確診 曾CPR救援的4警隔離

台北市萬華警分局西門派出所羅姓員警,昨晚間8時巡邏時,行經康定路、內江街路口時發現一名愛爾蘭籍男子倒臥在西門町路邊,即刻通報119,但該外籍男子送醫後宣告不治,經採檢後發現確診,北市府表示,4名與其近距離接觸員警已安排隔離。

據了解,該外籍男子來自愛爾蘭,來台居住已有5、6年,並非近日入境外籍人士;發現該外籍男子的羅姓員警即刻通報119,並在救護人員到場前,先按救護人員指示施以心肺復甦術,但外籍男子送醫仍不治。

院方於晚間9時通知警方,逝世的外籍男子經採檢後確診;台北市副發言人黃瀞瑩表示,針對愛爾蘭籍男子倒地猝死一事,該案因到院前死亡,後續將進行刑事相驗,死因仍有待釐清,目前僅知死亡檢測PCR為陽性。

黃瀞瑩指出,目前與該外籍男子有近距離接觸的4名警員,今日快篩結果均為陰性,目前已安排防疫旅館進行隔離。

台北市警局萬華分局。記者李隆揆/攝影
台北市警局萬華分局。記者李隆揆/攝影

新冠肺炎 猝死

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦