快訊

他狂吞維他命D,一個月後引爆9大症狀!專家:維生素D中毒最嚴重恐腎衰竭,這樣補充最安全

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

基隆累計300例 單一養護中心連環爆 共30人染疫占一成

疾管署今早公布新冠肺炎確診本土病例分布地圖,基隆市累計達300例。逸嘉養護中心疫情嚴重,首例6月3日公布後,染疫人數不斷攀升,已有24名住民、6名照服員共30人確診,占全市總確診人數一成。

疾管署今天清晨公布的本土病例分布地圖,基隆確診病例累計300例,在全台各縣市中排名第5。目前確診病例最高的是新北市6369例,第2到4名為台北市4364例、桃園市667例,苗栗縣543例。

基隆市逸嘉養護中心6月3日傳出住民確診後,市府提出匡列住民隔離,提升照服員防護裝備,空間全面消毒,機構採不進不出原則等防疫策略,並對住民及照服員做PCR採檢,5日公布與首例同室的2名住民及負責照顧他們的1名照服員確診。

市府圍堵逸嘉疫情,一開始採取「檢驗代替檢役」控管感染風險。每3天對逸嘉住民和照服員做PCR檢測,7日、10日、13日連3次定檢都有新增病例。

市長林右昌15日公布第3採新增2例,累計已有15名住民、4名照服員確診,當晚改變防疫策略,實施機構降載方案,將住民送往防疫旅館1人1室安置,並依風險分紅、黃、綠區管控。

住民遷入防疫旅館後,市府16、19、22日連續採檢3次,每次仍有新增病例。林右昌24日公布第6採3名住民、2名照服員確診,累計22名住民、6名照服員,共28人染疫。

林右昌昨天公布25日第7採檢測結果,又有2名住民確診,累計達30人。他說,25日已將連7採陰性的紅區1名住民、黃區5名住民預防性送醫收治。綠區8名住民安排28日第8次定期採檢,預計29日送回養護中心。

疾管署今早公布確診本土病例分布地圖,基隆市累計300例,其中逸嘉養護中心30人染疫占一成。圖/取自疾管署網站
疾管署今早公布確診本土病例分布地圖,基隆市累計300例,其中逸嘉養護中心30人染疫占一成。圖/取自疾管署網站

新冠肺炎 長照 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦