最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

環南市場累積確診已43人 許淑華爆:昨天還有人確診

台北農產運銷公司爆發群聚感染,位於萬華的環南市場也陸續有攤商確診,台北市議員許淑華今天表示,環南市場確診數原本才20多例,現在已經43位,到昨天還有人確診,她批評北市疫調匡列篩檢都不確實,總共2800人的市場只篩了790人,且從6月18日後就再也沒篩過,說要給員工打疫苗到現在還有很多員工沒打到。

許淑華指出,北市不疫調匡列、擴大篩檢,任憑確診黑數繼續在市場內流動,柯市府完全hold不住,還要繼續說沒那麼可怕嗎。許淑華說,如果柯市府真的這麼沒有能力,也不要催眠市民一起沈浸在台北疫情不可怕的幻想當中,沒有能力就去請指揮中心進駐協調,不要睜著眼睛說瞎話,現在真的人心惶惶。

她說,北農也是一樣,昨天市府還刻意講萬大市場封36攤,誰都知道萬大市場等於北農第一果菜市場,會拉封鎖線就是因為北農已經累計76位確診,只會對外宣稱篩檢陽性率低「沒那麼可怕」、「沒那麼嚴重」,難道不知道除了PCR檢測陽性之外,有症狀自行就醫、居家隔離後PCR都有可能檢驗出確診嗎?

許淑華說,舉例來說,柯文哲只說6月21至6月23日,北農篩檢4943人、PCR陽性4人,實際上6月21日至6月23日確診人數是11人,北市府刻意挑選數字、挑選用字,只不過是自欺欺人,掩蓋疫調不完整的事實。

圖/台北市議員許淑華提供
圖/台北市議員許淑華提供
台北市議員許淑華。圖/許淑華提供
台北市議員許淑華。圖/許淑華提供

確診 篩檢 PCR 居家隔離 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦