快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

柯文哲:估確診黑數加倍

台北市長柯文哲。圖/台北市政府提供
台北市長柯文哲。圖/台北市政府提供
台北市長柯文哲昨(24)日接受News98「財經起床號」廣播節目主持人陳鳯馨專訪時表示,新冠肺炎已有疫苗,但台灣最近表現怪怪的,他認為是確診黑數太大,很多感染者沒抓出來,否則以台灣醫療體系,死亡率不可能高於平均。

對於新冠肺炎Delta變種病毒,柯文哲表示「遲早會進入台灣社區」,「與狼共舞」將是新常態。

柯文哲表示,台灣醫療有一定水準,但全台新冠肺炎死亡率約3%,超過世界平均的2.17%,他推測應該是分母(指確診人數)被低估,確診黑數要加一倍。

柯文哲也表示,Delta變種病毒連美國都擋不住,台灣怎麼擋?生活的新常態是與狼共舞,要學習與病毒共存,不要幻想沒有病毒的世界。

至於如何應對Delta變種病毒?柯文哲表示,若疫苗打兩劑,大部分病毒還是擋得住,不過打疫苗只是比較不會被感染,並不是完全不會感染。

對於疫苗施打策略,柯文哲昨日在北市防疫因應記者會中提到,施打順序應該要有新的戰略思維,第一個是按照年紀,高齡者先打,因為高齡者較容易重症;第二個則是讓人流複雜的先打,例如長照中心、市場或街友。

新冠肺炎 確診 長照

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦