快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

1家5口確診!基隆燒烤店老闆足跡具傳染風險 父母是市場攤商

基隆市巴豆妖燒烤店業者(案14268)確診,因為足跡具不特定傳染風險,引發關注。他和在仁愛市場擺攤的父母昨天確診,市長林右昌為此宣布市場延後5天復市。他的妻子、姊姊今天也被公布確診,屬於家庭群聚案,感染源待釐清。

基隆市成功市場23日復市,仁愛市場原訂隔天也復市,但中央防疫指揮中心23日公布基隆新增3起確診病例,案14266、14267是夫妻,都是仁愛市場攤商,案14268是兩人經營烤店的兒子。

因為出現新病例,林右昌23日宣布仁愛市場封市再延5天,29日才恢復營業。開市前會對仁愛市場攤商再做一次PCR採檢,市場攤商還沒注射兩劑疫苗之前,每14天對公有市場合法攤商做一次快篩,讓攤商安心營業,讓市民安心消費。

市府疫調資訊顯示,前天這對確診攤商6月9日市場暫停營業後就待在家中。他的兒子18日身體不適,就醫後無改善,21日與無症狀的父母前往篩檢站篩檢確診,3人目前均收治集中檢疫所。

基隆今天新增9例,其中案14430、14431分別是燒烤店老闆的姊姊和妻子,兩人被匡列為接觸者採檢確診,收治醫院。

案14268接受疫調時,自述14日下午3點到3點半曾到全聯仁三店(仁三路11號)採買,3點半到4點曾到遠東新食器時代烘焙材料行(忠三路99號)採買,當時兩家店內人都很多。

林右昌說,衛生局已經跟CDC請求全聯和烘焙材料行實聯制相關資料,未來下載之後,會發簡訊告知同時間出現的消費者,另外也會通知相關店員和其他接觸者接受篩檢。

基隆市案14268是燒烤店老闆,自述去過兩家店採買時人很多,市府將依實聯制資訊發出細胞簡訊,提醒足跡重疊者注意健康。記者邱瑞杰/攝影
基隆市案14268是燒烤店老闆,自述去過兩家店採買時人很多,市府將依實聯制資訊發出細胞簡訊,提醒足跡重疊者注意健康。記者邱瑞杰/攝影

確診 CDC 疫調 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦