快訊

減醣、糖尿病患怎麼吃水果?內分泌名醫公開4方法,11種常見水果的血糖增幅高低比較表

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

宜蘭2例 7旬翁打過2劑疫苗仍確診

宜蘭昨再傳2例確診,清潔隊在確診案足跡進行消毒。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭昨再傳2例確診,清潔隊在確診案足跡進行消毒。圖/宜蘭縣政府提供
宜蘭繼連續8天加零後,昨新增2起本土病例,累積確診95人,居家隔離27名。案14265為70多歲長年定居美國的退休人士,案14333則是從事八大行業的大陸籍女性,感染源均不明。縣長林姿妙表示,兩人足跡多,呼籲民眾注意身體狀況,若有疑慮可至社區篩檢站。

確診的70多歲男子,去年12月與妻在美參加教會平安夜聚餐,當中有人確診,夫妻倆後來也出現發燒、咳嗽等症狀染疫,症狀輕微,居家隔離觀察並未住院治療。

夫妻今年3月在美國完成2次BNT疫苗施打,5月7日在當地篩檢PCR為陰性,5月10日搭機回台,入住防疫旅館,檢疫期滿,搭乘防疫計程車到宜蘭。他預計6月底返美,因出國須持離境檢驗報告,自費採檢呈陽性。

該案2位同住家人匡列為居家隔離,採檢均為陰性。宜縣衛生局長徐迺維補充說明,有與中央討論案14265是復陽或新的感染,但其周邊人員都為陰性,並沒有明顯感染源。

另一位確診者是30多歲大陸籍女性,2013年入境後,從事卡拉OK伴唱業。縣府5月13日公布八大行業暫停營業,她5月底就到新竹縣友人家居住約半個月,6月16日回宜蘭,後因護照過期要回大陸,便向移民署投案,自費採檢後確診。

衛生局表示,該案匡列居家隔離10人、自主健康管理56名,也提醒對健康有疑慮者,可到社區篩檢站篩檢。

另外,縣府公布兩名確診者足跡,案14265到過羅東的全聯福利中心、萊爾富,還有搭火車往返宜蘭和羅東,至於案14333足跡曾至7-11心蓮門市、明泰超市、喜互惠生鮮超市二結店。

確診 居家隔離 PCR 足跡 防疫旅館

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦