快訊

整理包/移工秒上工、境外生免造冊、一般出入境免居家檢疫!國慶連假後0+7自主防疫新制一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

北農群聚/院區搞烏龍要PCR證明 北市聯醫澄清:快篩陰性即可接種

台北市長柯文哲要求北農4000名員工全面快篩、接種疫苗,中央也規定篩檢陰性者才能進場,但有攤商爆氣,為了篩檢、接種接連3天跑去快篩站,至今仍無法施打疫苗,直批北農、北市府規畫不周、篩檢、接種SOP不清楚,北市聯醫解釋,有關北農相關人員疫苗施打,只要快篩陰性者即可接種。

該攤商抱怨,萬大國小快篩站篩檢首日就去排隊,但人數太多根本篩不到,最後跑去新北市板橋江翠重劃區大型疫苗接種暨快篩站進行篩檢,結果呈現陰性。

攤商表示,拿著篩檢陰性證明前往北市聯醫中興院區欲施打疫苗,卻被告知要出事PCR陰性證明才能接種,只好回到萬大國小快篩站,但篩檢醫事人員表示今天沒有做PCR,讓他爆氣,「規畫一團亂,到底在搞什麼」。

北市聯醫起初表示,施打疫苗需要出示PCR陰性證明,後來又改口說只要快篩陰性即可接種。北市聯醫說明,中興院區於6月21日至6月23日針對PCR陰性者進行接種,但24日及25日為加快篩檢量能,只要是快篩陰性者即可施打疫苗。

北市聯醫表示,中興院區未來將持續進行滾動式修正,造成民眾誤會深感抱歉,盼以最大量能,為防疫貢獻更多心力。

但北市聯醫也強調,過去協助設置的快篩站及院區快篩站均同步進行快篩及PCR採檢。萬大國小快篩站雖現場只進行快篩,檢體還是會後送至醫院做PCR檢測,根據衛福部規定,PCR檢測結果會在廿四小時內出爐,民眾不會等太久。

北市聯醫指出,此次北農員工篩檢都有造冊,前往醫院施打疫苗時只須出示健保卡,醫院即刻就知道是否符合疫苗施打對象;到萬大國小快篩陰性者會收到一張證明,PCR檢測結果會顯示在健康存摺,隨時可上網查詢。

北市府在萬大國小設置快篩站,卻有篩檢陰性攤商說沒有PCR檢測,無法去醫院接種。記者曾原信/攝影
北市府在萬大國小設置快篩站,卻有篩檢陰性攤商說沒有PCR檢測,無法去醫院接種。記者曾原信/攝影

快篩 PCR 疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦