快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

基隆仁愛市場今又有攤商夫婦和兒子3人確診 再封5天

基隆市2度封閉時間長達近1個月的成功市場今天復市,仁愛市場原訂明天也復市,但中央防疫指揮中心今公布基隆新增3起確診病例,是仁愛市場攤商一家人,市長林右昌下午宣布,仁愛市場封市再延5天,29日才恢復營業。

基隆成功市場5月19日傳出確診首例後,確診者連環爆,並引發家庭群聚,連2個月大嬰兒也染疫。成功市場第2度封市到昨天,今天重新營業。

9日公布的成功市場確診攤商中,有1人也在仁愛市場做生意,林右昌要求仁愛市場當晚起停業到今天。市府匡列仁愛市場攤商及家人等密切接觸者共188人接受PCR檢測,12日、13日和14日共有4名攤販和4名家人、看護,共8人確診。

中央防疫指揮中心今天公布基隆新增3例,分別是案14266、14267、14268,前兩人是仁愛市場攤商,後者是兩人的兒子。

林右昌說,為了慎重起見,今天起所有仁愛市場攤商將重新再做一次PCR採檢,取得陰性證明才可再重新營業,並將復市日期延到29日。

林右昌表示,市場防疫有兩個重點,第一是做好個人防疫工作,落實2罩1套(口罩、面罩、手套),市府已購置1萬副手套,將發送公有市場攤商使用,另外就是盡速完成疫苗施打。

林右昌認為,疫情沒有樂觀的理由,在市場攤商還沒注射兩劑疫苗之前,每14天會為公有市場合法攤商做一次快篩,讓攤商安心營業,讓市民安心消費。

基隆市長林右昌今天下午宣布,原訂明天復市的仁愛市場,延後5天到29日才重新營業。圖/取自林右昌臉書直播畫面
基隆市長林右昌今天下午宣布,原訂明天復市的仁愛市場,延後5天到29日才重新營業。圖/取自林右昌臉書直播畫面

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦