最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台北2天只篩538人量太少 北農接觸者773人跑到新北篩

新北市長侯友宜今日公布前1天篩檢數據,創下新高1萬052人,扣掉新北果菜公司3627人,單日6425也比先前平均4千還高。侯友宜表示,調查後發現數量多在江翠大型篩檢站,詢問後多達773人承認有北農相關接觸,比台北2天採檢538人量還多。

侯友宜指出,北農群聚案通報55例確診有29例住在新北,對新北疫情一定有影響,但會跟台北共同承擔,全力解決。侯友宜公布昨日篩檢數據,扣掉3627人新北果菜公司篩檢量皆為陰性後,單日6425人比之前爆增2千人,其中多在江翠大型篩檢站。

昨日新北篩檢1萬052人共有17人呈陽性,其中4個是北農相關接觸者,另有2人是環南市場相關,侯友宜說,歡迎大家到新北40處篩檢站篩檢,趕快把問題解決。

侯友宜點出最近爆發的群聚案,環南市場22人確診其中7人住新北,昨天因增加2例已及時做好疫調;北藝中心累積40人確診有16人住新北,同樣也做好擴大匡列、採檢。

侯友宜表示,經過調查後,發現有773人是北農相關接觸者跑來新北篩檢站採檢。距台北市公布數據,2天共篩538人,還不及新北單日篩檢量。

有不少北農相關接觸者都跑來新北江翠大型篩檢站採檢。記者張哲郢/攝影
有不少北農相關接觸者都跑來新北江翠大型篩檢站採檢。記者張哲郢/攝影

新冠肺炎 快篩 核酸檢測

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦