最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新北果菜市場一天篩檢3627人 全部是陰性

北農群聚案多人遭傳染,新北市擔心果菜市場淪陷。新北市長侯友宜今早表示,昨日亞東醫院進駐新北板橋果菜市場、三重果菜市場設置快篩占,篩了3627人,員工比例超過98%,全部是陰性;另新北40處篩檢站中共篩了6424人,有17人確診,其中1人擁有北農接觸史。

侯友宜說,北農這次累計確診數為51例,新北有27例、台北22例、基隆2例,而居住在新北的人就占了一半以上,他們要趕快斬斷傳播鍊,控制疫情。

侯友宜表示,新北昨天40個篩檢站的人數都大幅增加,其中板橋大型篩檢站鄰近北農環南市場,湧入大量人潮前來篩檢,一共篩了908人,另外像是中和篩檢站也有北農接觸史民眾來篩檢。

侯友宜指出,新北昨天快篩站總篩檢量也創下新高,達6425人,共有17人確診,承認自己有北農接觸史的共773人,有1人確診,希望與北農有接觸的民眾都能來篩檢,只有解決問題,才能得到控制。

侯友宜還提到,家庭群聚比例近來越來越高,已經達到60%,斬斷家庭群聚還需要更努力。

侯友宜補充,新北市重症病患插管率有下降,這是好現象,新北醫療量能本來就沒辦法跟台北市相提並論,但18家急救責任醫院擋住風暴,不眠不休全力以赴,擋住風暴,感謝這些醫護,疫情還沒有過,大家要繼續努力,斬斷隱形傳播鍊。

新北果菜市場單日篩檢3627人,全部都為陰性。圖/新北市衛生局提供
新北果菜市場單日篩檢3627人,全部都為陰性。圖/新北市衛生局提供

確診 快篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦