快訊

愛牠就要養牠一輩子!我的寵物我來寵,那些陪伴生病毛小孩治癒的日子

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

微解封?新北不樂觀 高雄憂北部感染源

侯友宜認為若要微解封,至少要符合入境普篩、疫苗施打達一定比例、確保醫療量能與廣篩阻斷隱形傳播鏈這4大條件,但他至今還看不到。圖/新北市新聞局提供
侯友宜認為若要微解封,至少要符合入境普篩、疫苗施打達一定比例、確保醫療量能與廣篩阻斷隱形傳播鏈這4大條件,但他至今還看不到。圖/新北市新聞局提供

指揮中心今將決定三級警戒是否放寬,台北市長柯文哲認為以不開放聚餐為優先,台南市長黃偉哲認為古蹟、運動場等戶外場所可「微解封」,新北市長侯友宜則強調看不見微解封條件,提出入境普篩、疫苗施打、確保醫療量能、廣篩等四建議,才有微解封條件。

侯友宜說,新北之前七十幾例降到現在四十多例,要花點時間才會降到廿幾例,稍微不小心疫情又會再飛上去;現印度Delta病毒來勢洶洶,入境普篩守住國門,境內疫苗接種率也要達一定的量,再透過廣篩阻斷隱形傳播鏈,才有條件談微解封,希望中央謹慎再謹慎。

高雄市長陳其邁說,確診個案連兩天降至百例以下,但北部感染源不是非常明確,北農與新北市恩主公醫院讓他對疫情憂心,希望有更多資訊了解北部狀況,高雄要不要微解封才有判斷依據。

桃園市長鄭文燦說,目前沒有全面解除三級管制的條件,分地區管制也不太符合台灣社會生活,有一定風險,部分商業活動規範微調整會尊重中央決定,但若分地區管制不太可行。台中市新聞局長黃國瑋說,是否微解封會遵照指揮中心規定,但防疫寧嚴勿鬆。

柯文哲說,不預期廿八日能從三級警戒降到二級,解封絕對不是雙北市的問題,是全台怎麼處理;北農員工工作都戴口罩,為什麼還感染?就是吃飯,要解禁還是以不開放聚餐優先。

黃偉哲說,開放性場館、大型戶外古蹟場域、校園運動場等廣闊空間,只要做好防疫措施、進行人流管制即可適度開放;市府會在周五向中央確認,希望在全國一致情況下,地方在被授權的小微調中適度開放。

解封 入境普篩

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦