最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

傳三級警戒延至7月12日管制暫不鬆綁?行政院回應了

行政院發言人羅秉成。圖/本報資料照片
行政院發言人羅秉成。圖/本報資料照片

全國三級疫情警戒至6月28日,傳行政院今天開會,擬拍板三級警戒延續二周至7月12日,所有管制措施暫不鬆綁。行政院發言人羅秉成晚間回應,三級警戒要延長或解除,尚未有定案,仍以上午的行政院擴大防疫會議結論為主,由部會做好規畫,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放,由指揮中心評估決定。

羅秉成表示,相關警戒管制措施,各部會還在研議中,涉及哪些行業別需要解決限制,由各所屬部會提出相關規畫,專案陳報指揮中心,目前沒有做任何確定性的決定,包括是否延長或是延長多久。

行政院長蘇貞昌今天表示,雖然本土疫情已有趨緩,但還不能鬆懈,也不鼓勵民眾恢復跨區活動。針對足以確保做好防疫、戴好口罩、維持社交距離的活動,請部會做好規畫,專案陳報指揮中心予以有條件核准開放。

蘇貞昌指示,指揮中心在審視各地疫情狀況,以及綜合各縣市意見後,針對是否維持三級管制做審慎評估。

防疫 社交距離 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦