最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

影/北農事件翻版? 北藝中心遭爆早有群聚感染

台北市近期群聚感染連環爆,除了北農45人確診、士林長照機構47人確診+3人死亡外,「台北藝術中心工地」卻又遭爆料,5/31~6/18之所以暫停施工、全面消毒,事實上是因為5月底早就爆發群聚感染,只是「市府為趕工選擇隱匿訊息」。

民進黨籍立委莊瑞雄北區執行長林延鳳今天下午在台北市議會舉行記者會表示,北藝中心5月底爆發群聚感染,但先前出現確診案例時,承辦單位卻拖延消毒時間,還要求加派人力趕工,造成後續群聚感染。

林延鳳指出,疫情期間究竟是防疫重要,還是工地完工重要,經向台北市衛生局查證早在5月12日就出現首例確診個案,直到5月底才開始消毒和全員快篩,這半個月空窗期,現場都有近200名工人在施工,包商持續向北市府請求停工,但北市府卻無作為。林延鳳批評,根本就是北農和長照中心「群聚事件的翻版」。

民進黨籍立委莊瑞雄北區執行長林延鳳。
民進黨籍立委莊瑞雄北區執行長林延鳳。

確診案例 群聚感染 長照機構

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦