快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

嚴防印度Delta病毒 陳時中:要討論居檢期滿前或後採檢

新冠肺炎病毒不斷變異,為因應印度變種病毒Delta,未來不管是來自哪一個國家,所有入境者均需在「居家檢疫期滿」前一到兩天接受PCR採檢,但指揮中心指揮官陳時中今表示,目前需要討論要居家檢疫14天期滿後篩檢還是之前篩檢。

國內入境目前採14天居家檢疫+7天自主健康管理,有症狀才篩檢。為了防堵印度變種病毒,陳時中昨日表示,解隔離前篩檢為既定方向,將與地方討論後,兩天內將決定如何實施入境後檢疫期滿篩檢。

針對目前解隔離前檢驗的考量細節、討論進度?陳時中今表示,要期滿前採檢還是期滿後採檢,要跟地方衛生局討論,怎麼做比較好配合,因為牽涉到,若檢疫期滿或期滿後採檢,會變成要高規格的移動,有移動風險,若採檢完或是檢疫完成後再採,萬一陽性,可能會有和社區接觸的情況,故要看如何達到安全目標又不會對社區造成困擾,還需要在討論。

中央流行疫情中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影
中央流行疫情中心指揮官陳時中。記者楊雅棠/攝影

新冠肺炎 變種病毒 居家檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦