快訊

臉書創辦人祖克柏喜迎3寶!揭密夫妻倆育兒秘訣:早晚輪班制陪伴+教女兒們3歲開始學寫程式

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

士林長照稱早已通報市府「動作太慢」 黃珊珊:無耽誤

台北市士林區一間長照護理機構爆發新冠肺炎群聚事件,業者指出,早在8日有長者確診時就已通報,衛生局卻直到14日才安排全院採檢,動作太慢。台北市副市長黃珊珊表示,起先依照中央針對住宿型長照機構的作業指引協助,考量機構已經無法處理,市府於14日接管,並沒有耽誤。

對於疑似隱匿疫情一說,業者今表示,早在8日有長者確診時就已通報,卻不進行疫調、隔離、全院快篩,僅要求機構自主落實分艙分流、加強清消,甚至請機構自行帶已經插管的住民去快篩站做快篩。

業者無奈表示,從8日第一名長者確診開始,衛生局、警察局、各區健康服務中心天天打電話來要資料,衛生局卻直到昨天才讓所有人都住進專責防疫旅館,過程太亂,衛生局動作真的太慢。

對此,黃珊珊表示,先前有處理信義區長照機構群聚的經驗,此次直接請新光醫院進駐,衛生局發現狀況就有完成處理,依照中央針對住宿型長照機構的作業指引,協助機構做分艙分流,由於後續陸續發現染疫,市府才全面進入接管。

黃珊珊表示,市府於14日處理,並沒有耽誤,而是考量機構已經無法處理,才由市府接管,並且有舉行家屬說明會,所有家屬都很清楚,也沒有家屬不滿。

台北市副市長黃珊珊表示,起先依照中央針對住宿型長照機構的作業指引協助,考量機構已經無法處理,市府於14日接管,並沒有耽誤。圖/北市府提供
台北市副市長黃珊珊表示,起先依照中央針對住宿型長照機構的作業指引協助,考量機構已經無法處理,市府於14日接管,並沒有耽誤。圖/北市府提供

長照機構 快篩 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦