快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

國軍桃園總醫院爆群聚 指揮中心證實11人染疫

國軍桃園總醫院昨天爆發醫護人員擴大群聚感染事件,今上午傳出急門診暫停,桃園市長鄭文燦也證實,該院發生院內感染,有4人感染確診。不過,指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞下午證實,他說,該院群聚事件累計11人染疫,包含2名已打過疫苗的護理師、4名病患及5名看護。

今日新增的107例本土病例中,個案分佈以新北市44例最多,其次為台北市31例,桃園市16例。

其中,據本報報導,桃園市政府今早證實,已知國軍桃園總醫院有4人感染確診,包括ICU加護病房2名護理師及1名病患、1名護師家屬,該2名護理師已打過疫苗,不排除還有其他確診者。

羅一鈞今日於下午疫情記者會進一步說,今日桃園新增本土案例16例,其中9例與國軍桃園總醫院有關,有4名病患、5名看護,整起事件最早有2位病房護理師確診,如今已累計11人染疫。

對於該院醫護人員打完疫苗後仍確診,記者詢問感染機率為何?羅一鈞說明,不論是打AZ疫苗或莫德納疫苗,只打過1劑疫苗,都沒有完整保護力,還是有可能染疫,但是接種1劑14天後都有一定保護效果,可減少重症住院機率,也降低輕症情況,所以還是要接種第2劑疫苗,但打第1劑是有部分保護力。

對於新確診個案是否有接種疫苗,羅表示,我們要再了解。

羅一鈞說,該院群聚事件累計11人染疫,包含2名已打過疫苗的護理師、4名病患及5名看護。圖/指揮中心提供
羅一鈞說,該院群聚事件累計11人染疫,包含2名已打過疫苗的護理師、4名病患及5名看護。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦