最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

疾管署公布基隆累計17例死亡 致死率6%

中央防疫指揮中心18日公布基隆市新冠肺炎死亡17例,但基隆市衛生局19日晚間仍對外表示15例死亡,出現落差。基市府今天表示,是時間差的問題,並非提供不實疫情資訊。

中央防疫指揮中心今天公布基隆新增1例,累計279例,基隆市17例死亡,據以計算致死率為6.09%。

擔任中央防疫指揮官的衛福部長陳時中每天在記者會公布疫情資訊, 公布新增個案數和死亡病例數,讓國人掌握並了解國內疫情發展狀況。

基隆市長林右昌每天直播說明全市疫情,也會提及新增個案概況讓民眾了解,至於死亡個案,僅在5月29日表示基隆出現首例及第2例死亡個案,往後就未在記者會提及相關資訊。

面對媒體連日詢問死亡個案數等疫情發展資訊,市府日前才在每天下午6點公布衛生局統計的死亡個案資訊。

疾管局18日公布基隆累計死亡個案數為17例,基隆市衛生局則是18、19日都公布基隆死亡個案為15例,與疾管局資訊有落差。

市府今天表示,衛生局公布的資料來自醫院,醫院在疾管署系統回覆死亡個案資訊時,沒有同步給基隆市衛生局。衛生局不是提供不實疫情資訊,而是時間差的問題,已請衛生局公布資訊以疾管署資料為主。

中央防疫指揮中心今天公布基隆新增1例,累計279例,累計17例死亡,據以計算致死率為6.09%。圖/取自疾管署網站
中央防疫指揮中心今天公布基隆新增1例,累計279例,累計17例死亡,據以計算致死率為6.09%。圖/取自疾管署網站

新冠肺炎 社區感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦