快訊

一圖看懂大腸鏡需多久做一次?應從幾歲開始做? 醫:3大高危險族群需當心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

竹市連7天+0破功 1對母子到桃園探親後染疫

新竹市連續7天零確診破功,今天新增2例本土確診個案案13992、13993。市長林智堅下午開直播說明,表示案13992為6歲男童、案13993為30多歲女性,兩人是母子, 因在5日時曾到桃園探視長輩,該名親友於12日公布確診,有接觸史的母子倆被匡列居家隔離,隔離期間有症狀,採檢PCR陽性確診,因已被隔離,無再匡列其他接觸者。

林智堅說,2名新增個案是12日桃園市公布確診個案12665的家人,1家4口有父母與一對兒女在5日當天曾北上桃園探視親人,該名親人之後確診為案12655,該個案曾在5月中到新北某醫院開刀,5月底、6月初還有回該醫院複診,因有該醫院群聚感染活動史而確診。

林說,曾到桃園探視案12655的1家4口在12日當天被桃園市匡列,由新竹市執行居家隔離,在隔離期間,6歲男童先出現症狀,他與30多歲的媽媽PCR採檢都為陽性確診,至於另2名同住家人為爸爸和姊姊,PCR採檢結果則為陰性,目前持續居家隔離,因有高風險確診可能,已經先行安置到醫院隔離。

由於新增2例個案為家庭群聚確診,林智堅也有感,家庭群聚是疫情當中帶給大家的叫訓,民眾會覺得「應該不會是我」,經常忘了是中央指引,他認為是可以避免的,請大家盡量不要跨區移動,最好以視訊取代,若要探親也要減少移動的人數,要去看對方也要做好防疫規範,記得戴口罩、不共餐,才是保護自己、保護家人。

新竹市連續7天零確診破功,今天新增2例本土確診個案案13992、13993。市長林智堅下午開直播說明,為一對曾接觸桃園確診者的母子。記者張裕珍/翻攝
新竹市連續7天零確診破功,今天新增2例本土確診個案案13992、13993。市長林智堅下午開直播說明,為一對曾接觸桃園確診者的母子。記者張裕珍/翻攝

零確診 桃園市 新竹市 採檢 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦