快訊

如何避免吃進農藥殘留蔬果?譚敦慈授唯一辦法:台灣10大乾淨蔬菜一次看

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

政院:評估染疫身亡補貼10萬元 24日做出決定

立法院黨團協商今天決議,要求衛福部提供因染疫身亡的民眾,每人新台幣10萬元的喪葬費補貼。行政院表示,尊重立法院相關決議,將納入評估並在24日院會做出決定。

立法院黨團協商今天繼續研商「紓困4.0」追加預算案相關事宜,會中敲定多項決議,其中包含要求衛生福利部提供因本土2019冠狀病毒疾病死亡的民眾,每人新台幣10萬元的喪葬費補貼。

行政院發言人羅秉成今天舉行記者會說明疫苗相關事宜並回應時事提問。

羅秉成說,立法院相關決議行政院都予以尊重,會做相關研擬與回應,10萬元慰問金相關評估將與紓困精進方案在24日的行政院會做出決定。

羅秉成也說,慰問金與國賠無關,慰助金表慰問意思,而國家賠償則是要國家負責任,二者之間並不同。

另外,近日陸續傳出長者疑似因施打阿斯特捷利康(AZ)疫苗猝死,媒體詢問是否有暫緩施打的計畫。羅秉成表示,中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中對相關狀況都有所掌握,也已說明利大於弊,至於是否繼續施打要由指揮中心與專家會議做整體評估與判斷。

疫苗接種示意圖。記者林宛諭/攝影
疫苗接種示意圖。記者林宛諭/攝影

猝死 紓困 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦