最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

影/北市聯醫染疫醫傳「發燒40度、雙肺浸潤」 院方急說明

台北市立聯合醫院陽明院區本月8日驚傳急診室醫護人員,在協助確診病患急診、插管時不幸被感染,今日更傳出其中1名感染醫師發燒到40度、雙肺浸潤等危急狀況,陽明院區醫務長何清幼晚間回應,已對確診同仁做最妥適的安置治療。

陽明院區6月2日收治一名確診病患,儘管醫護人員已穿著三級防護裝備,並在插管室進行急診、插管治療,過程中因病人吐物噴濺造成部分醫護人員遭受感染,經採檢後,6月6日確定有8位醫護確診,其中1位今還傳出病情較危急的狀況。

何清幼今晚說明,6月2日急診室緊急為確診病患插管,造成急診相關醫護染疫,目前已對確診同仁做最妥適的安置與治療,並匡列確診者的密切接觸者居家隔離

何清幼說,依照中央流行疫情指揮中心感染管制規範,進行疫情調查、人員處置及加強環境清消,並針對高危單位每周定期採檢,感謝社會大眾對第一線防疫同仁的關心,本院會持續主動關懷同仁健康及維持醫療量能。

北市聯醫陽明院區急診室。圖/截自google maps
北市聯醫陽明院區急診室。圖/截自google maps

居家隔離 防疫 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦