最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

東石鄉小七店員確診 嘉義縣衛生局下午啟動千人篩檢

嘉義縣新增1名確診新冠肺炎案號13302,42歲東石鄉永屯村7-11超商女店員,因感染源不明,店員接觸者眾多,引起民眾疑慮擔心。圖/嘉縣府提供
嘉義縣新增1名確診新冠肺炎案號13302,42歲東石鄉永屯村7-11超商女店員,因感染源不明,店員接觸者眾多,引起民眾疑慮擔心。圖/嘉縣府提供

中央疫情指揮中心昨天公布嘉義縣新增1名確診新冠肺炎案號13302,42歲東石鄉永屯村7-11超商女店員,因感染源不明,店員接觸者眾多,引起民眾疑慮擔心,衛生局決定下午在東石衛生所及部立朴子醫院,分別針對女店員住家周遭鄉親,以及到超商消費民眾,合計逾千人擴大篩檢,找出感染源,避免漏網之魚。

女店員13日因發燒不適就醫採檢,14日確診Ct值19,超商停業2天,進行清消,匡列家庭及職場24名接觸者,20人PCR檢驗陰性;4人採檢中;依書面實聯制連夜電話訪視340名顧客,1人有症狀,轉介篩檢為陰性,疾管家QR Code資料1218筆以簡訊通知自我健康監測,追蹤物流公司4名司機檢驗結果陰性。

衛生局長趙紋華說,下午針對確診女店員住家副瀨村,以及女店員經常活動接觸的鄰居,女店員曾停留的快樂超市,以及接觸的居民,合計50多人進行PCR篩檢,另針對到小七超商消費的實聯制1218人,發簡訊通知到部立朴子醫院做快篩

案13302未婚與父母同住,有慢性病史,生活單純,服用過敏免疫風濕科藥物,13日感覺疲累,晚間出現喉嚨痛及發燒症狀,由父親開車至醫院就醫、採檢後返家,14日採檢結果為陽性,由119救護車後送至醫院住院。

案13302在嘉義縣足跡單純,全東石鄉完成清消,提醒鄉親如與確診者足跡有重疊者,出現發燒、喉嚨痛、嗅覺異常等症狀,請盡速就醫或聯絡東石衛生所。

足跡 快篩 嗅覺異常 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦