快訊

疫情解封/旅行團中有人確診,行程會中斷嗎?國旅哪些場合可免戴口罩?

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

三級滿月 柯文哲:警戒要下降得全台一起 沒想像簡單

雙北三級警戒滿月,是否可能提早解除三級警戒?台北市長柯文哲說,還是依照科學標準,現在應該倒過來,若連續幾天少於一百個確診?可解除三級?不過柯也說,現在比較麻煩的是,台灣真的是同島一命,因高鐵、高速公路都是連在一起,三級警戒要降,還是要全台灣一起降,沒有想像簡單。

柯文哲說,對於雙北三級警戒滿月,純粹看防護成效,雙北的三級警戒還是表現很好,因為沒有採取硬封城,還是讓民生經濟,維持在一定程度,儘管一開始還是有一點混亂,尤其5月24日、5月25日,一天有30多起救護車在路上跑,送醫送不進去,不過現在倒過來,大會戰已經結束,就是要消滅散在各地的游擊隊。

對於三級警戒要不要解除?柯文哲說,依照科學標準,過去是連續幾天超過幾例要進入第三級警戒,現在應該倒過來,若連續幾天少於一百個?可以解除三級?

不過柯也說,現在看起來,比較麻煩是這樣,台灣真的是同島一命,不管是高鐵、或高速公路都是連在一起,這也不是台北的問題,三級警戒要降,還是要全台灣一起降,沒有想像這麼簡單。

柯文哲說,台灣真的是同島一命,因高鐵、高速公路都是連在一起,三級警戒要降,還是要全台灣一起移動,沒有想像簡單。圖/北市府提供
柯文哲說,台灣真的是同島一命,因高鐵、高速公路都是連在一起,三級警戒要降,還是要全台灣一起移動,沒有想像簡單。圖/北市府提供

確診 封城

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦