最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

證實7月起加嚴機組員「7+7」、有打疫苗者放寬

機組員檢疫「3+11」被指為此次本土疫情破口,指揮中心發言人莊人祥證實,昨日起調整曾入境第三地機組員返台後檢疫措施,針對尚未接種疫苗者或接種1劑未滿2週者,返台後將採「5+9」措施;接種1劑者仍維持「3+11」,唯有完整接種2劑滿2週且抗體檢測陽性者,才能改為7天自主健康管理及第7天PCR檢測;7月1日起更執行加嚴版本,若都沒有接種疫苗,返台後必須「7+7」。

對於機組員檢疫措施要調整為「7+7」,差異為何?指揮中心指揮官陳時中說,14天是總管制期,相關措施因應著大家打疫苗,針對有打過疫苗者做放寬管制,有全防護力的時候,管制就會比較鬆。

陳時中指出,機組員在國外飛,以往國外風險大於台灣,但現在國外風險也比較緩和,還是要打好疫苗,維持飛航安全。

針對機組員返台後的檢疫措施調整,指揮中心發言人莊人祥證實,昨日起調整曾入境第三地機組員返台後檢疫措施,針對尚未接種疫苗者、接種1劑未滿2週者,返台後採「5+9」措施,也就是5天居家檢疫(結束日PCR檢驗),加上9天加強版自主健康管理。

至於接種1劑已滿2週者的機組員,仍維持「3+11」,3天居家檢疫加上11天加強版自主健康管理,但增加自主健康管理第9天丶第14天由公司安排抗原快篩。

完整接種2劑滿2週且抗體檢測陽性者,才能改為7天居家檢疫(結束日PCR檢驗)與7天自主健康管理。

莊人祥進一步表示,7月1日起會執行加嚴版本,若都沒有接種疫苗,返台後必須「7+7」,為7天居家檢疫(結束日PCR檢驗),加上7天加強版自主健康管理(第14天抗原快篩)。

新冠肺炎 新冠肺炎疫苗

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦