最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

桃園女確診痊癒出院 在家自主管理突胸悶、呼吸喘送醫

桃園市1名40多歲女子日前因確診住院,痊癒後在家自主健康管理期滿前,突然出現胸痛、呼吸喘症狀,所幸女子送部立桃園醫院PCR檢驗後呈陰性。<br />本報資料照片
桃園市1名40多歲女子日前因確診住院,痊癒後在家自主健康管理期滿前,突然出現胸痛、呼吸喘症狀,所幸女子送部立桃園醫院PCR檢驗後呈陰性。
本報資料照片

桃園市1名40多歲女子日前因確診住院,痊癒後在家自主健康管理期滿前,突然出現胸痛、呼吸喘症狀,因國外仍有不少痊癒又確診案例,消防獲報載送仍採高規格防護不敢大意,所幸女子送部立桃園醫院PCR檢驗後呈陰性。

據了解,該名女性患者日前確診,經住院治療恢復狀況良好,確定痊癒後出院回家休養,在自主健康管理期滿最後一天,10日突然出現胸悶、呼吸喘等疑似症狀。

轄區消防分隊接獲疑似症狀通報,不敢大意採高規格防護,出勤2名隊員著全套防護衣、N95口罩及護目鏡等,當晚8點多將女子送醫,住進負壓隔離室病房觀察,所幸經院方PCR檢測結果呈現陰性,排除痊癒後又確診狀況。

胸痛 胸悶 確診

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦