快訊

每天1杯熱咖啡、3杯熱茶慘得糖尿病 醫揪問題:加黑糖取代砂糖沒有比較好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

花蓮增2例均為自宅解隔前陰轉陽 縣府鼓勵入住防疫旅館

花蓮今天新增2例,都是在自宅居家隔離要解隔離前確診,其中一例CT值僅16.5,研判最近才染疫。縣衛生局分析,目前全縣有8例個案是在居家隔離期間確診,其中就高達7例是在自宅居隔,鼓勵民眾盡量到防疫旅館居隔,若選擇自宅居隔也要徹底做好清消工作。

今天新增兩例,一例是案12587,為天佑帽行老闆娘母子的友人,5月28日因老闆娘母子確診,即開始自宅居隔,因明天就要解隔離,昨天到部立花蓮醫院做解隔前採檢,PCR檢驗陽性;另一例案12588則是萬華大舅子群聚相關,為案6556妻子案8181的瑜珈學生的丈夫,同樣原定6月12日解隔離,昨天PCR採檢陽性,CT值16.5。因是在隔離期間確診,足跡均單純。

花蓮縣衛生局長朱家祥說,新增兩例當初都曾到醫院做PCR檢測,結果都是陰性,後來就到自宅居家隔離,解隔離前確診,再回溯發現隔離期間分別出現有點咳、發熱、喉嚨怪怪的、流鼻涕等症狀。其中案12588因CT值低,研判是近期染疫。

朱家祥說,目前居隔確診的有8人,其中7人是在自宅居家隔離期間確診,只有1人是在防疫旅館期間染疫,縣府「強烈期待、鼓勵」到防疫旅館居隔,否則若是家中有確診個案,環境就會受到很大汙染,若沒有仔細清消,病毒很容易存留環境中。

他也呼籲居家隔離者,離開家把家門打開空氣流通,徹底打掃,成為無病毒環境,才不會有重複被感染的可能。

花蓮今增兩例均在居家隔離前陰轉陽,衛生局長朱家祥呼籲民眾儘量到防疫旅館居隔。圖/花蓮縣政府提供
花蓮今增兩例均在居家隔離前陰轉陽,衛生局長朱家祥呼籲民眾儘量到防疫旅館居隔。圖/花蓮縣政府提供

確診 居家隔離 PCR 足跡

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦