快訊

一圖看懂大腸鏡需多久做一次?應從幾歲開始做? 醫:3大高危險族群需當心

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

震撼! 三重基層診所醫師染新冠亡 「隱形缺氧」昨病逝台大

我國死亡案例不斷增加,中央流行疫情指揮中心近期公布的死亡案例都是「二位數」,台大醫院昨收治一位到院前死亡患者,確定感染新冠肺炎,經查該名死亡案例為66歲的三重一位基層診所醫師,7天前曾接種過AZ疫苗,昨發生隱形缺氧,送醫前已OHCA(到院前死亡),昨病逝於台大醫院。截至今天為止有349人死亡,該案恐是目前第一位因新冠肺炎逝世的醫事人員。

針對此消息,開業兒科醫師林應然表示,非常難過,對於曾有接觸史的民眾,都應該要進行篩檢,避免類似情形再次發生。

圖為醫院收治重病病患示意圖。非新聞當事人。記者余承翰攝影/報系資料照
圖為醫院收治重病病患示意圖。非新聞當事人。記者余承翰攝影/報系資料照

新冠肺炎 醫護人員 缺氧 猝死

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦