最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

企業強化防疫…分組分流上班 關吸菸區

經濟部工業局建議企業的戶外吸菸區應關閉。<br />圖/聯合報系資料照片
經濟部工業局建議企業的戶外吸菸區應關閉。
圖/聯合報系資料照片
因應國內疫情升溫,經濟部工業局發布「建議企業強化分艙分流作法」,包括建議分組分流上班,且中途不能換組,以及出入口、用餐、電梯、交通車都應分流,企業的戶外吸菸區也應關閉等。

工業局建議,將辦公室員工工作性質相近者分二或三組,建立各組人員名冊,且中途不可換組,實施部分員工居家上班、其餘分組或分區上班;在公司分組上班時,應執行出入口、時間分流,餐廳、電梯、生產線休息室、置物櫃、廁所、交通車都應該要分組分流使用,生產線分組和宿舍也應相同,以「同組同宿舍」縮小影響範圍。並建議企業應設立一人一室的獨立隔離室。

工業局提醒,衛福部近日已公布「三級警戒期間關閉戶外吸煙區」,企業也應關閉所有戶外吸菸區,如有違反,依傳染病防治法可罰三千元以上、一萬五千元以下。工業局說,這是為避免員工或民眾因吸菸而成為防疫破口,也鼓勵吸菸者趁機戒菸。

此外,經濟部加工處說,高雄楠梓、前鎮及屏東等三處科技產業園區設立移工快篩站,昨正式啟動篩檢作業。另台中潭子、台中港等兩處科技產業園區,也配合台中市政府設置快篩站。上述快篩站預計十五日前完成全園區移工快篩。

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

快篩 防疫 移工

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦