快訊

劉德華61歲仍不愧男神稱號 不顯老態的養生秘訣你也做得到

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

陳時中:開放居家快篩

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。記者謝承恩/攝影
疫情指揮中心指揮官陳時中昨(8)日鬆口,開放廠商進口「居家用快篩試劑」。對此,國內快篩大廠泰博、寶齡富錦、台康等均表示,能快速推出「國產居家用快篩試劑,且已在規畫申請中」,預估家用市場將比醫用快篩市場更大,初期規模可達1,000萬片以上。

國內疫情仍不樂觀,市場關注一般家用快篩是否開放。自企業快篩指引出爐後,科學園區和各大企業紛紛為員工採購快篩,陳時中昨日首度鬆口,將開放民眾自行在家快篩,鼓勵廠商進口,以擴大快篩量能。

截至昨日為止,統計目前全台共有106個快篩站,法人初估,台灣地方政府和醫院總採購的快篩量約上千萬支,而居家用快篩初期用量即可達1,000萬支以上,可助熱區普篩、全民廣篩,搭配PCR核酸檢測降低偽陰偽陽性,達到清零目標。

對於政府開放家用快篩,泰博、寶齡富錦和台康等相關廠家指出,家用快篩市場必然是大的,且快篩需求將持續,可能未來將成日常生活的常態。

價格方面,業者說,將隨市場供需機制起伏,就像口罩銷售,疫情嚴峻期間,市場需求量大,價格自然偏高。目前,快篩代理商出貨價格單支可達400元,而醫院患者自費價每位約500元。

至於法規審查,業者指出,基本上家用和醫療用快篩都是一樣的,僅認證申請資料有所不同,因此,只要已經拿到國內快篩專案製造許可的廠商,備妥應補資料後,即向主管單位遞件申請審查。

普篩 核酸檢測 PCR

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦