最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

國內萬人確診2453人仍住院!將引進單株抗體藥物治療

國內本土疫情嚴峻,各地醫療量能持續更新,指揮中心陳時中說明,目前已累計1萬6千多人確診,其中2167位解除隔離,住院數在台北市有1024人、新北市785人、桃園市105人,總住院人數2751人降到2453人。

陳時中說明,目前各地醫院量能壓力已經相對減輕,包含集中檢疫所地空床數數量,包含北部增加963床,盡量將病患往中部移去,中部也由3300床於今天降低至2649床。由於苗栗電子廠移工群據事件,會盡量將相關個案及匡列者隔離開來。

全國專責病房總共5499間,雙北專責病房已收治2412間,佔床率不到一半。醫療應變組組長羅一鈞表示,「目前還有很多空床,雙北還有300多間。」其收治數已經從6月5日後開始趨緩,目前人數已降至1516人,重症雙北專責ICU收治人數約292~298人。「以前每天增加20-30位,現在每天增加個位數,但疫情期間仍需要觀察。」

至於專家諮詢小組召集人張上淳指出,病人治療藥物使用引進瑞德西為治療,對使用類固醇對死亡率很大幫忙,抗體藥物也有幫助,未來也將引進單株抗體藥物進行治療。其中病人輕症時,不需住院或不需用氧氣,但一就醫就馬上要用氧氣高流量氧氣,一直到插管葉克膜,針對不同階段的患者,張上淳表示,六月二日專家小組開會討論。

6月8日新增個案。圖/指揮中心提供
6月8日新增個案。圖/指揮中心提供

新冠肺炎 葉克膜 類固醇 瑞德西韋

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦