快訊

洗刷致糖尿病壞名聲 研究揭為何馬鈴薯仍是健康食物

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

強制企業設快篩站? 陳時中:只是監測員工健康狀態

本土新冠肺炎疫情延燒,苗栗京元電子、超豐電子等出現移工群聚,繼指揮中心同意企業自行設置快篩站之後,但需由醫事人員執行,有媒體詢問是否強制企業布建快篩站,指揮中心指揮官陳時中回應,雖然企業快篩指引已出爐,但並未考慮強制企業設置快篩站,快篩只是企業監測員工健康狀態的一種作為。

陳時中指出,新竹科學園區則在地方政府及國軍協助下建構大型篩檢站,可跟相關企業來做篩檢。

指揮中心本月5日公布,企業抗原快篩執行四原則包括,一、企業自主,採檢自費;二、需醫事人員執行,若有需要指揮中心可協助媒合;三、若快篩陽性,進行通報及PCR檢測,企業需有隔離安置場所;四、如快篩陰性,進行自我健康監測。

同日,新竹科學園區啟用移工篩檢站,每天可篩檢800至1000人,讓園區移工就近、分流篩檢。

快篩 PCR 新冠肺炎

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦