最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台南高雄增5例 雲林台東出現首例死亡

雲林麥寮鄉公所清潔隊已針對確診者足跡加強清消。記者陳苡葳/翻攝
雲林麥寮鄉公所清潔隊已針對確診者足跡加強清消。記者陳苡葳/翻攝
台南市昨再增兩確診,兩人都有北部接觸史。高雄新增3例,其中2例是小港區家庭群聚的延伸,累計此家庭有5人染疫。雲林和台東縣昨天都出現第1例死亡個案。

為避免長照機構在疫情中淪陷,台南市府將長照機構醫護與工作人員列為優先疫苗注射對象,前天成大醫院在一天內完成1千名照服員注射,市府統計相關人員共8304人,將分批接種。

雲林縣昨新增3例確診,3人都是前天公布案10663台西鄉蚊港村老翁的家人,包括兒子、孫子及孫女,為家庭群聚感染。3人先被匡列居家隔離,4日採檢陽性,5日確診。縣府指確診者活動足跡包含麥寮上班地點、分駐所、小吃店及台西蚊港村住家、雜貨店、學校,已清消完畢。

蚊港家庭群聚感染案10663老翁血氧濃度54%,緊急插管住負壓隔離病房,昨天上午因重症死亡,是雲林首例死亡個案。病逝者還有另一名孫子,5月初曾頻繁往返北部及雲林,衛生局不排除這樁家庭群聚感染源是來自於此,持續調查中。

高雄昨新增案11253、60多歲婦人,是5月31日公布的小港區案10472男子的外婆,男子妻女相繼染疫,外婆也中鏢,案11253是小港警分局某派出所志工,曾接觸這名女志工的警察已接受快篩。

台東雖已連4天加零,但昨出現首起確診者死亡案,死者是80歲、案6366太麻里鄉老翁,他未參加5月15日林家小館聚餐,但隔天出席入厝聚會,昨天轉重症死亡。

另外,監獄也是易發生群聚感染場域,少年矯治學校明陽中學、高雄監獄都暫停面見,明陽中學上課方式也改以預錄影像在宿舍內播放,減少人員接觸。

明陽中學校長涂志宏表示,明陽中學與一般高中職不同,內部不能使用網路、手機,為保障學生學習權,由老師預錄上課內容,統一於宿舍內播放,並在早上下午各1小時以分流方式安排動、靜活動,例如到圖書館及打球等,即使是體育課,學生運動不用戴口罩,但老師因可能接觸外面,也需與學生保持2、3公尺距離。

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦