最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

家族染疫多 台中啟動專案快篩

桃園市長鄭文燦昨公布桃園新增16例確診,龜山德士凸輪群聚新增移工2人確診。圖/桃園市府提供
桃園市長鄭文燦昨公布桃園新增16例確診,龜山德士凸輪群聚新增移工2人確診。圖/桃園市府提供
中部有不少家族染疫,讓鄰居恐慌,台中市啟動「專案快篩」,針對確診家族的周遭鄰居篩檢251人,目前9成陰性,僅7人還等待篩檢報告;清水染疫家族的女大學生昨發出千字文,指母親是為救染疫里長,「幫助他人卻感染」,家人也波及,希望地方上不要以訛傳訛並且恐慌、歧視。

桃園區公所再爆1名員工陽性,是否與前次確診3人有關仍待疫調;衛生局表示,這名新確診員工上一波全面PCR篩檢時為陰性,直到近日出現症狀就醫才確診,市府先匡列同事、家屬12人隔離採檢,目前均為陰性,桃園區公所也再次調整分組、居家辦公。

中部昨天共增加99例,以苗栗因有科技廠染疫數字75例最多,桃園其次16例,新竹縣與彰化各3例,台中降為2例,竹市和南投昨都掛零。

桃園市長鄭文燦表示,新增16例中有14例是既有確診者接觸隔離匡列,其中2例還在疫調,桃園區公所新增1名員工確診;另還有龜山德士凸輪主管至維納斯會館喝酒染疫,回工廠傳染給外籍移工引發工廠群聚感染事件。

彰化新增3例,分別是之前麻將牌咖傳染鏈增2例,醫院群聚增1例;但彰化也再爆1例死亡,為水果盤商家族傳染鏈。縣長王惠美認為水果盤商傳播已進入收尾,但牌咖傳播還在燒,要求加強稽查。

新竹縣長楊文科昨公布竹縣新增3例確診,其中案11059為京元電子相關個案。圖/新竹縣政府提供
新竹縣長楊文科昨公布竹縣新增3例確診,其中案11059為京元電子相關個案。圖/新竹縣政府提供

新竹縣長楊文科表示,竹縣新增3例,其中1件40歲男子是京元電子相關個案;另30女性是萬華活動史確診個案的接觸者;還有50多歲女性也是在機構照顧丈夫後染疫。

台中昨只新增2例,是原本東區家庭的傳染鏈,但台中包括北屯、清水、梧棲等家族染疫事件,已造成鄰里恐慌,耳語不斷,市府啟動專案篩檢。清水染疫大學生表示家人壓力很大,她千字文中說,「母親是因為做好事不幸感染,家人都依醫院安排隔離治療,請大家讓她與家人安心養病。」

新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦