快訊

維生素C最高的水果不是檸檬!營養師告訴你富含維他命C的蔬菜水果有哪些

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

台南染疫女攤商感染源找到了!新北確診姪女請託顧女兒

台南市今天新增1名60多歲女性流動攤商確診,為案10875,平常在佳里區第一黃昏市場擺攤,台南市政府今下午3時公布該個案時尚未找到感染源,經持續疫調追查,發現原來該個案的姪女為新北中和案6662,曾將女兒送到佳里給女攤商託付照顧,目前攤商的姪孫女已回到中和住所,前往檢驗並在等報告結果。

60多歲女攤商在5月27日開始全身痠痛,到診所就醫症狀未緩解,3日到醫院採檢,4日確診。她曾在5月22日到30日到佳里區第一黃昏市場,全程有戴口罩,已匡列27名相關接觸者,包括2家人、4職場同事居家隔離,7名診所醫護自主健康管理,14名醫院醫護及1名病患自我健康監測。

衛生局疫調發現,女攤商的姪女為新北市中和30多歲個案6662,姪女在5月21日發燒,5月24日發病,5月27日確診。姪女在5月17日將女兒送到佳里女攤商的家中託付照顧,隨後在6月2日晚間回到新北市中和區住所,攤商的姪孫女已前往檢驗,目前尚在等待檢驗報告。

台南市今天新增1名60多歲女性流動攤商確診,為案10875,平常在佳里區第一黃昏市場擺攤。圖/台南市政府提供
台南市今天新增1名60多歲女性流動攤商確診,為案10875,平常在佳里區第一黃昏市場擺攤。圖/台南市政府提供

確診 疫調 健康管理 居家隔離

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦