快訊

36歲三年心肌梗塞2次!醫:降壞膽固醇防心梗,降1單位少22%風險

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

病毒難纏!屏東確診+4 全是隔離14天期滿陰轉陽

屏東縣政府今天公佈新增4名本土病例,都是先前公佈因家族親友群聚的感染者,且都是居家隔離14天期滿後再採檢確診;縣長潘孟安說,病毒變異比想像中厲害,包括昨天公佈的案10471,屏東已有5例在居家隔離後由陰轉陽的確診病例,「快篩陰性不代表沒有染疫」、「居隔期滿應該再篩檢,暫時不要趴趴走」,民眾千萬不能掉以輕心。

屏東縣至今累計32確診,經交叉分析比對,仍以親友群聚感染為主要傳染途逕;潘孟安說,屏東目前還有85人居家隔離,94人居家檢疫,4609人列自主健康管理,縣府將採取更嚴謹的措施,所有居家隔離者全數住進防疫旅館,並在隔離期屆滿前1天再次採檢,確認陰性後才能改為自主健康管理,二採陽性立即收治。

縣衛生局說,案10671的30歲男子和案10670的28歲女子,是先前確診案4226的兒子與媳婦,夫妻倆自5月22日居家隔離至6月2日結束後,6月3日二採卻呈現陽性確診。該家族含先前案4226的哥哥案號5466,已有4人確診。

案10669是13歲的國中女生,因具有萬華活動史、在桃園確診案4266的祖母返屏,家族群聚先有媽媽5886、哥哥5887確診,她也被匡列居家隔離14天,在6月3日二採確診,家族已有4人染疫。

案10874的58歲男子,是確診者4328的先生,同樣居家隔離14天後再次採檢確診,加上先前染疫的女兒、女婿及1歲外孫,家族已5人確診。

經衛生局疫調這4案足跡均已完成消毒,共匡列20人採檢,其中13人並居家隔離,7人自主健康管理。

屏東縣政府今天公佈新增4名本土病例,都是先前公佈因家族親友群聚的感染者,且都是居家隔離14天期滿後再採檢確診,縣府已完成足消毒。圖/屏東縣政府提供
屏東縣政府今天公佈新增4名本土病例,都是先前公佈因家族親友群聚的感染者,且都是居家隔離14天期滿後再採檢確診,縣府已完成足消毒。圖/屏東縣政府提供

確診 居家隔離 採檢 匡列 防疫旅館 居家檢疫 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦