快訊

每天1杯熱咖啡、3杯熱茶慘得糖尿病 醫揪問題:加黑糖取代砂糖沒有比較好

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

竹科專責篩檢站首日已採378人 1名移工快篩陽性

新竹市政府主動著手竹科移工擴大篩檢,在園區內打造的竹科專案篩檢站今天啟用。市長林智堅下午表示,截至中午已採檢378人,其中篩出1名移工快篩陽性,已經馬上送PCR採檢,等待期間則先送往加強版防疫旅館,預計今天將完成採檢800名移工。

竹科專案篩檢站由科管局當窗口,受理園區廠商預約安排移工篩檢,市府指出,為避免群聚,企業載運移工的遊覽車規定只能坐20人,保持一定社交距離,且一梯次移工篩檢快要結束,才會請下一輛遊覽車前來,原則1天篩檢量能可達800到1000人左右。

林智堅說,感謝各大醫院與醫師公會支援人力,裡面都是專業的醫事人員,截至中午已經採檢了378人,其中1名移工快篩陽性,已經立刻進行PCR檢測,等候結果,若違確診輕症與無症狀送集中檢疫所,症狀嚴重才會送醫收治。

林智堅今天也感謝國軍弟兄協助建置篩檢站棚架搭設,大家同心協力在18小時內,完成這個不可能的任務,連同其他醫護人員,總共動員500人,一起為防疫篩檢盡心。

竹科專責篩檢站今天開始替企業預約的移工篩檢,目前運作迄今已經篩出1名移工快篩陽性,圖非當事人。圖/新竹市政府提供
竹科專責篩檢站今天開始替企業預約的移工篩檢,目前運作迄今已經篩出1名移工快篩陽性,圖非當事人。圖/新竹市政府提供

防疫旅館 快篩 新竹市 社交距離 集中檢疫

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦