快訊

毛巾一定要有拉、扯的力道 專家教你王永慶也愛的毛巾操專救腰痠背痛

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

新冠死亡平均年齡72歲 平均8.3天發病去世

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞今報告,新冠肺炎死亡初步分析,大於60歲者占89.1%,死亡平均年齡為72歲,所有死亡個案中81.7%有慢性病史,發病死亡平均8.3天。

他表示,5月中旬到現在,陸續高峰在5月中下旬,有引起重症不免出現死亡,現在反應當時5月中旬的狀況,累積這些重症有一定比例出現死亡狀況,最近個案數增加,反映出五月中下旬這波疫情,當時病例還沒偏年輕化,以中老年人多。

指揮中心本月1日起公布各年齡層染疫數據,短短四日,60歲以上的老人重症人數從859例增加至1087例,共多了228例老人重症患者;在該年齡層占比從30.2%,升至32.6%。

重症 慢性病 新冠肺炎 疫情

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦