最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

王美花被居家隔離 張惇涵:總統府、國安會無被匡列者

因經濟部有確診案例,經濟部長王美花居家隔離。總統府發言人張惇涵表示,王美花已進行篩檢快篩PCR檢測皆為陰性,但因工作內容與確診者有接觸,故依照防疫指引啟動居家隔離14天。

張惇涵表示,王美花丈夫、國安會秘書長顧立雄,由於並非確診者的接觸者,王美花篩檢結果也呈陰性,依照相關防疫指引,未被指揮中心匡列,無須篩檢,僅須進行自我健康監測,且顧立雄也早就於4月即接種疫苗,目前健康無虞,國安會目前運作也正常。

張惇涵表示,目前總統府與國安會也沒有因為該個案,而有被指揮中心通知匡列的對象。此外,王美花雖於近期曾與總統開會,但開會場所皆採隔板,並全程佩戴口罩,且王部長與總統沒有近距離長時間接觸,依照防疫指引及醫療團隊研判,對於總統並無影響;目前總統身體健康良好,醫療團隊也會嚴密掌握總統健康狀況,請國人朋友放心。

總統府。圖/本報系資料照
總統府。圖/本報系資料照

防疫 篩檢 居家隔離 快篩 PCR

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦