最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

「要賭不要命」 確診還連6天打麻將

高雄市長陳其邁昨天在防疫會議記者會表示,不配合疫調,是對整體醫療資源的浪費,造成他人健康威脅,絕對重罰。記者徐如宜/翻攝
高雄市長陳其邁昨天在防疫會議記者會表示,不配合疫調,是對整體醫療資源的浪費,造成他人健康威脅,絕對重罰。記者徐如宜/翻攝
疫情爆發,各地仍頻傳聚賭群聚事件,還有確診者連續六天都去打麻將,高雄市長陳其邁昨怒斥,「真是要賭不要命」,除了重罰,還要求將賭場老闆移送法辦。他也說,鳳山群聚專案匡列逾700人,不配合疫調是對整體醫療資源的浪費,更威脅他人健康。

高雄、彰化皆查獲麻將群聚感染事件,但有人仍照賭不誤。台南永康警方前天接獲民眾舉報,有2處住家聚賭,員警到場發現各有5人共處一室聚集打麻將,甚至連口罩都沒戴;有年輕人說,每天關在家實在很無聊,打麻將只是紓壓而已。警方蒐證後將違規者10人,依傳染病防治法函送台南衛生局開罰。

高雄市衛生局前天才宣布,警方比對案6771電子足跡,發現仁惠醫院行政人員案2069,隱匿5月10、12日曾到麻將間停留10個小時,要依傳染病防治法開罰30萬元,昨天又發現疫調隱匿情形更嚴重,5月10日至15日天天去打麻將,麻將間老闆案6771也未吐實。

「疫調不實,市府絕對重罰」。陳其邁說,續追發現,確診個案從10日到15日天天都去打麻將,老闆到昨天還不說明是哪些人在打,「對這種行為,我真的是很不以為然」;除依傳染病防治法開罰6萬至30萬元,也會依嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例送法辦,可處以2年以下有期徒刑、拘役或20萬至200萬元罰金。

疫調 確診 足跡 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦