快訊

男性為什麼比女性更容易罹癌?研究發現:女人「1能力」真的比男人強!

最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

長照機構群聚頻傳 鄭文燦:桃園3類機構防疫升級

台北市、新北市接連傳出長照機構群聚感染,桃園市長鄭文燦表示,疫情仍在高點,將針對長照中心、移工宿舍、大學宿舍3類機構提出加強版的防疫指引。

鄭文燦表示,包括衛生局管理的長照機構、護理之家、精神康復之家,社會局管理的老福機構、長照據點、日照中心、身障機構等,全體工作人員、居服員照服員及住民都要造冊,將會向中央爭取優先施打疫苗。

鄭文燦表示,將請衛生局和社會局提高地方防疫指引中的部分規範,例如機構人員要到醫院就診,必須先做PCR,避免院外感染造成醫院負擔,工作人員也必須要做好自我健康管理,量測體溫、消毒、全程戴口罩都要做,由輔導小組協助各機構執行。

市府指出,衛生局管理的長照機構、護理之家、精神康復之家超過100家、2000人,社會局負責的老福機構68家,有住民3275人、工作人員是1583人,長照到宅服務的B級據點66家,有居服員有2200人,另還有B級日照中心共45家的長者、日照服務員,以及身障福利機構均在造冊之列。

第2類則是因應移工群聚事件,鄭文燦表示,將請勞動局、經發局提出加強版的防疫指引,宣導避免外出,要求宿舍內卡拉OK停用,原有的用餐、盥洗、沐浴等活動要分流、分區、分時段也須落實。

第3類大學宿舍,鄭文燦指出,目前大學已改為遠距學習,但部分外籍生及外地生仍住在宿舍,將由教育局派出輔導小組,協同各大學做好宿舍防疫工作。

雙北接連發生機構群聚,桃園市針對長照中心、移工宿舍、大學宿舍等3類機構提出加強版的防疫指引。圖/市府提供
雙北接連發生機構群聚,桃園市針對長照中心、移工宿舍、大學宿舍等3類機構提出加強版的防疫指引。圖/市府提供

長照機構 居服員 群聚感染 照服員

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦