最新文章

more

大家都在看

more

疾病百科

more

我要投稿

內容提供合作、相關採訪活動,或是投稿邀約,歡迎來信:

udn/ 元氣網/ 新冠肺炎/ 台灣疫情

護理之家、洗腎診所群聚12人確診 基市府:情勢已管控

台北市和新北市都爆發機構新冠肺炎群聚感染,基隆市也有護理之家、洗腎診所,各出現5名住民、病患染疫,外加2名清潔人員確診。基隆市衛生局長吳澤誠今天說,第一時間就全面快篩,「紅區」人員做PCR確診案例都是匡列對象,情勢已管控。

台北市信義區某老人長照養護機構5月23日傳2名長輩確診,市府緊急快篩25名住民及9位工作人員皆陽性,已有7名高齡住民過世。新北土城長照機構傳出確診個案後,擴大採檢有25人確診,長照及洗腎機構場所防疫受矚目。

林右昌今天表示,市府已公布「洗腎診所加強版管理準則」,防止疫情擴散。疫情如果擴大,也會依照相關指引一步一步進行清整動作。

基隆市護理機構、洗腎診所已有12名確診案例,林右昌說,一發現確診者,市府就配合疾管署疫調,並跟感控醫師討論對策,把紅區框限出來。紅區裡面及左右病床、左右室友也在第一時間匡列,今天指揮中心公布的2名護理之家確診者,就是5月30日的快篩對象。

吳澤誠表示,洗腎診所跟護理之家出現確診病患後,市立醫院就馬上進去,兩個單位的紅區共有45人做PCR,另有200多人接受快篩,其中護理之家有1人陽性,轉到醫院做PCR確診。

基隆市長林右昌今天說,本市護理機構、洗腎診所已有12名確診案例,衛生局稱情勢已控制。圖/取自林右昌臉書直播畫面
基隆市長林右昌今天說,本市護理機構、洗腎診所已有12名確診案例,衛生局稱情勢已控制。圖/取自林右昌臉書直播畫面

確診案例 洗腎 快篩 長照機構 PCR 新冠肺炎 群聚感染

課程推薦

延伸閱讀

贊助廣告

商品推薦